集團要聞
搶抓重點工程施工黃金期獻禮國慶
發布日期:2020-10-10  信息來源:寧夏  訪問次數:

國慶、中秋雙節同慶、萬家團圓,負責實施的京藏、銀百、西會、烏瑪高速公路等自治區重點工程項目建設工地上一片繁忙,建設者主動放棄節假日休息,按照趕工期、搶進度、保安全、促質量的要求,加班加點抓緊施工,以一種特殊的方式為國慶獻禮。

今年的國慶、中秋節是疫情防控常態化後的第一個長假,是度假、休閑、家庭團聚的黃金周,但將它看作是不可錯失的施工黃金周,采取有力措施,保障工程施工質量和進度。一是安全文明施工。為保證節日期間施工現場安全文明施工,認真落實工程安全責任製,開展了安全專項檢查,對存在的安全隱患及時整改、徹底消除。二是打造優質工程。以標準化施工為主線,弘揚工匠精神,對每個標段、每個分項工程、每道工序進行全程質量監督,著力打造優質耐久、安全舒適、經濟環保、社會認可的優質工程。三是確保如期完工。搶時間、抓進度,對關鍵控製性工程實行人換機不換24小時不間斷施工,確保按期完成工程建設。截至目前,銀百高速公路寧夏段、京藏高速公路石嘴山(蒙寧界)至中寧段改擴建和西吉至會寧高速公路寧夏段已全部貫通,正在進行交安、防護等收尾工程,預計分別於10月底、11月、12月全線通車。烏海至瑪沁公路青銅峽至中衛段已完成路基91.46%、路麵29.19 %、橋涵87.3%,累計完成投資41.74億元,計劃於2021年底試通車。

(  楊振乾  雍瑾)